room Пермь
Адреса магазинов
8 (342) 259-23-97
person Войти

Развивающие настольные игры для детей 5-6 лет

Развивающие настольные игры для детей 5-6 лет
26 Авг 2019
5-6 лет для ребёнка особенный возраст. Именно в это время ребёнок познаёт мир, взаимоотношения людей и уже готов приобретать конкретные знания, которые будут постепенно готовить его к школе. У ребёнка как никогда ранее развита познавательная активность, внимание становится более устойчивым и сохраняется до 15-20 минут, он способен запомнить и воспроизвести большой объем информации. Но как при этом дать ребёнку максимум знаний и минимум скуки? Ответ прост - настольные игры. 
Настольные игры для ребёнка помогут найти баланс между грамотным подходом к обучению и веселым детством. Играть и учиться, что может быть лучше? Мы начали говорить об этом в первой статье нашего цикла о детских играх. Логичным будет продолжить играми для более старшего возраста, что мы и сделаем. 


Выработать навык мало, нужно его закрепить. Движения ребёнка стали увереннее, а внимание — устойчивее. Пришло время совмещать в играх изучение нескольких навыков сразу. Так, «Кошачья Лапка» тренирует ловкость, реакцию и логику одновременно! «Жми лося!» и «Весёлая схватка» закрепят узнавание объектов, более сложных, чем простейшие геометрические фигуры и разовьют у ребёнка скорость реакции. 


Настольные игры уже давно не выглядят как аскетичный набор из поля и кубика. В процессе партии вырастают башни и небоскрёбы, пластиковые фигурки перемещаются по объёмному полю в самых неожиданных направлениях и многое другое! Всё это и не только вы сможете увидеть в играх «Детская башня», «Суперносорог», «Липкие хамелеоны», «Айскласс» и других.


Если сосредоточиться на одном полезном свойстве и углубить его развитие, получатся игры на логику: «Волк, коза и капуста», «Кортекс» или «Ква!». Логические задачки, простые стратегические задания и знакомые, но усложнённые загадки — всё это положительно влияет на развитие логики у ребёнка. 


В чём помогает развитое логическое мышление? В принятии правильных, дальновидных решений. А это очень важно в стратегических играх! И для детей 5-6 лет такие игры есть: «Гонки няшек», «По следам дракона», «Хронолёт». А стратегии, в свою очередь, способствуют развитию пространственного мышления и многозадачности мышления. 


Ребёнок уже многое умеет, пришло время это продемонстрировать! Объясняя знакомые слова самыми разными способами и узнавая новые дети расширят словарный запас и разработают ассоциативное мышление. А помогут в этом такие игры, как: «Соображарий Джуниор», «Тик-Так Бум для детей», «Алиас Джуниор»


Всё вышеперечисленное не особо поможет, если не дети не запомнят пройденный в игре материал. Поэтому, игры развивающие память особенно важны! «Львиная стрижка», «Сундучки знаний» и «Ай-Щёлк» в интерактивной форме предложат ребёнку запоминать полезную в рамках игры (и не только) информацию. 


В возрасте 5-6 лет дети вливаются в свои первые устойчивые коллективы, и настольные игры снова готовы помочь! Взаимовыгодное сотрудничество и понимание тех, кто рядом - вот в чём помогают игры «Мой друг Чингачгук», «Детская мафия», «Кубики историй»


Нет желания каждый раз для игры собирать целую компанию? Не беда! Вопреки расхожему мнению, настольные игры для одного человека весьма распространены, в том числе — для детей. «Иван Ураган», «Колобок», «Чумачечий квест» и другие развлекут и обучат чему-нибудь полезному даже один на один с коробкой! 


Умение думать наперёд, выбирать выгодные сочетания, погружение в мир игры и возможность представить себя героем сказки и приключения - детские версии игр из всемирно известной серии «Манчкин» дают ребёнку всё это и многое другое! «Манчкин Тащи Сокровища», «Манчкин в стране чудес» дадут детям ощущение волшебства и вызов, соответствующий их возрасту и умениям. 

Игры усложняются и развиваются, «растут» вместе с ребёнком, найти подходящую для любого возраста сегодня не проблема. И мы с радостью вам поможем! Ну а купить настольные игры или получить консультацию вы всегда можете в магазине «Знаем Играем»!